03 April 2020 (Class 2nd – G.K. – Word Meaning)

New Session 2020-21

Class 2nd

Subject – General Knowledge

Chapter 1 – My Introduction

 

Word

Pronunciation

Meaning

My

माइ

मेरा, मेरी, मेरे

Introduction

इंट्रोडक्शन

परिचय

Do

डू

करना, कार्य करना, काम करना

You

यू

आप, तुम

Also

ऑल्सो

भी

Want

वान्ट

चाहना ,चाहते हैं

To

टू

तक

Be

बी

होना

Part

पार्ट

भाग , अंश

Of

ऑफ़

का

Our

आवर

हमारा, हमारी ,हमारे

Friend

फ्रेंड

मित्र

Circle

सर्किल

वृत्त

Then

देन

फिर

Tell

टेल

कहना

Us

अस

हम , हमें

Something

सम्थिंग

कुछ

About

अबाउट

बारे में , के बारे में

Yourself

योरसेल्फ

स्वयं

By

बाइ

द्वारा

Fill

फिल

भरना

In

इन

में

Blanks

ब्लैंक्स

खाली

Read

रीड

पढ़ना

School

स्कूल

विद्यालय

Situated

सिचूएटिड

स्थित
,स्थापित

 

Have

हैव

रखना

House

हाउस

मकान, घर

Address

एड्रेस

पता

Brother

ब्रदर

भाई

Sister

सिस्टर

बहन

Phone

फ़ोन

फ़ोन

Love

लव

प्रेम, प्यार

Play

प्ले

खेल, खेलना

Favorite

फेवरेट

पसंदीदा

Sports

स्पोर्ट्स

खेल

Player

प्लेयर

खिलाड़ी

With

विथ

साथ में

Best

बेस्ट

श्रेष्ठ, सबसे अच्छा

Paste

पेस्ट

चिपकाना

Your

योर

तुम्हारा , तुम्हारी, तुम्हारे

Recent

रीसेंट

हाल का, ताज़ा

Photograph

फोटोग्राफ

फोटो

Here

हियर

यहाँ

Unit

यूनिट

इकाई

Life

लाइफ

जीवन ,जिंदगी

Skill

स्किल

कौशल, कुशलता

 

 

 

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com