27 April 2020 (Class 4th – G.K. – Word Meaning)







New Session 2020-21

Class 4th

Subject – General Knowledge

Chapter 1 – Introduce Yourself

 

 

Word

Pronunciation

Meaning

1

Introduce

इन्ट्रोडूस

परिचय कराना

2

Yourself

योरसेल्फ

स्वयं, ख़ुद

3

Poem

पोएम

कविता

4

Recite

रिसाइट

सुनाना

5

Anyway

एनीवे

वैसे भी,
किसी किसी प्रकार से

6

People

पीपल

लोग

7

Are

आर

हैं

8

Illogical

इलाजिकल

तर्कहीन

9

Unreasonable

अनरिज़नेबल

अकारण

10

Self

सेल्फ

स्वयं

11

Centred

सेंटर्ड

केंद्रित

12

Love

लव

&#234#2346;्रेम

13

Them

देम

उन्हें

14

Good

गुड

अच्छा

15

Forgotten

फॉरगॉटन

भुला दिया

16

Tomorrow

टूमारो

आने वाला कल

17

Really

रियली

वास्तव में

18

Need

नीड

जरुरत

19

May

मे

सकना

20

Attack

अटैक

हमला

21

World

वर्ल्ड

संसार, दुनिया, विश्व

22

Word

वर्ड

शब्द

23

Kick

किक

ठोकर, लात

24

Teeth

टीथ

दांत

25

Body

बाडी

शरीर

26

Me

मी

मुझे

27

My

माइ

मेरा , मेरी , मेरे

28

Write

राइट

लिखना

29

Age

ऐज

आयु

30

Section

सेक्शन

अनुभाग, खंड

31

Address

अड्रेस

पता

32

Paste

पेस्ट

चिपकाना

33

Recent

रीसेंट

हाल का

34

Photograph

फोटोग्राफ

फोटो, फ़ोटो लेना

35

Here

हीअर

यहाँ

 

Chapter
2 – Human Body

 

1

Human

ह्यूमन

मानव

2

Body

बॉडी

शरीर

3

Complex

काम्प्लेक्स

जटिल

4

Highly

हाइली

अत्यधिक

5

Organize

ऑर्गनाइज़

व्यवस्थित करें, व्यवस्था करना

6

Structure

स्ट्रक्चर

संरचना, ढांचा

7

Made up

मेड अप

भिन्नभिन्न भागों से
निर्मित

8

Unique

यूनिक

अद्वितीय, अनोखी बात

9

Cell

सेल्स

कोशिका,

10

Work

वर्क

काम, कार्य

11

Together

टुगेदर

साथ में, एक
साथ

12

Accomplish

अकाम्प्लिश

पूरा, पूरा करना

13

Specific

स्पिसिफिक

विशिष्ट, असामान्य

14

Function

फंगक्शन

समारोह, उत्सव

15

Necessary

नेससेरी

ज़रूरी, आवश्यक

16

Include

इन्क्लूड

शामिल

17

Physiology

फ़िज़ीˈऑलजी

शरीर क्रियाविज्ञान

18

Anatomy

एनाटोमी

चीरफाड़

16

Various

वेरियस

विभिन्न

20

System

सिस्टम

प्रणाली, व्यवस्था

21

Which

व्हिच

कौन सा
,
कौन कौन से

22

Coordination

कोआर्डिनेशन

समन्वय, सामंजस्य

23

Perform

परफॉर्म

प्रदर्शन

24

Many

मेनी

अनेक, बहुत

25

Important

इम्पॉर्टन्ट

जरूरी

26

Cell

सेल

कोशिका

27

Tissue

टिशू

ऊतक, रूमाल,   मकड़ी
का जाला

28

Organ

ऑर्गन

अंग

29

Organism

ऑर्गनिज़म

जीव

30

Fact

फैक्ट

तथ्य

31

Heart

हार्ट

दिल

32

Beat

बीट

धड़कना

33

Around

अराउंड

चारों ओर

34

Year

ईयर

साल

35

Billion

बिलियन

एक अरब

36

Beyond

बियॉन्ड

परे

37

Nose

नोज

नाक

38

Ear

इअर

कान

39

Continue

कंटिन्यू

जारी रखें

40

Grow

ग्रो

बढ़ना

41

Throughout

थ्रू आउट

के दौरान

42

Life

लाइफ

जिंदगी

43

Tips

टिप्स

सलाह

44

Finger

फिंगर

उंगली

45

Enough

एनफ

काफ़ी ,  पर्याप्त,
बस

46

Strength

स्ट्रेंथ

शक्ति

47

Support

सपोर्ट

सहयोग

48

Weight

वेट

वजन

49

Whole

होल

पूरा का
पूरा

50

Sense

सेंस

समझ

51

Smell

स्मेल

गंध

52

More

मोर

अधिक

53

Sensitive

सेंसिटिव

संवेदनशील

54

Than

दैन

से

55

Taste

टैस्ट

स्वाद

56

Iron

आयरन

लोहा

57

Inches

इनचेस

इंच

58

Nail

नेल

नाखून

59

Cornea

कॉर्निया

आँख की
पुतली की
रक्षा करने वाला सफेद सख्त भाग

60

Only

ओनली

केवल

61

Blood

ब्लड

रक्त, ख़ून

62

Supply

सप्लाई

आपूर्ति

63

Oxygen

ऑक्सीजन

ऑक्सीजन

64

Directly

डायरेक्टली

सीधे

65

Air

एयर

वायु

 

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com